Juegos Olímpicos

¿Qué falta por ver de la competencia de gimnasia femenina y masculina de las Olimpiadas?

Entre los eventos restantes se incluyen más apariciones de los íconos Simone Biles, Suni Lee y Jordan Chiles, así como de la estrella viral de la gimnasia masculina Stephen Nedoroscik.

Telemundo

La gimnasia artística verá entregadas algunas de sus últimas medallas de los Juegos Olímpicos de 2024, tanto para hombres como para mujeres, en los próximos días, y se espera que la competencia sea feroz.

Los eventos restantes incluyen más apariciones de los íconos Simone Biles, Suni Lee y Jordan Chiles, así como la popular estrella de la gimnasia masculina Stephen Nedoroscik, quien se ha convertido en la inesperada sensación viral de los Juegos.

El grupo luchará por las medallas individuales en cada uno de los eventos en los que se clasificó, pero ninguno competirá en todas las finales.

Biles, que ya tiene dos medallas de oro en París, estuvo más cerca, pero hay un evento al que no llegó.

A continuación, se muestra un vistazo al calendario restante y qué atletas del equipo de EEUU competirán en ellos:

Calendario de gimnasia femenina: final de salto el 3 de agosto

Biles y Jade Carey se clasificaron para la final de salto. Biles ganó el evento en los Juegos de Río 2016, pero se retiró de la final en los Juegos de Tokio 2020 después de sufrir "los giros" y no tuvo la oportunidad de defender su título. Carey compitió en la final de salto de Tokio 2020, pero se perdió el podio con dos rutinas decepcionantes.

La final de salto femenino se llevará a cabo a las 9:20 a. m. CT el 3 de agosto en NBC 5 y se puede transmitir en vivo en Peacock.

El equipo de EEUU se llevó dos medallas más el jueves después de que Simone Biles ganara el oro y Suni Lee se llevara el bronce en la categoría individual femenina.

Programa de gimnasia masculina: final de suelo el 3 de agosto

La final de ejercicios de suelo de gimnasia masculina se llevará a cabo a las 9:30 a. m. CT el 3 de agosto. El evento se transmitirá en vivo por E! y se transmitirá en vivo por Peacock, pero ningún competidor estadounidense calificó para participar en el evento.

Calendario de gimnasia masculina: final de caballo con arzones el 3 de agosto

La final de caballo con arzones masculino se llevará a cabo a las 10:16 a. m. CT el 3 de agosto.

Competirá el especialista estadounidense en caballo con arzones Nedoroscik, cuya actuación final en la final del concurso completo por equipos ayudó a que el equipo de EEUU consiguiera su primera medalla en gimnasia masculina desde 2008. Es la única oportunidad que tiene Estados Unidos de conseguir otra medalla en gimnasia masculina.

El evento se transmitirá en vivo por E! y se transmitirá por Peacock.

Calendario de gimnasia femenina: barras asimétricas el 4 de agosto

Lee fue la única estadounidense que clasificó para la final de barras asimétricas. Considerada típicamente como una de sus mejores pruebas, Lee es una contendiente a la medalla. En los Juegos de Tokio 2020, se llevó a casa la medalla de bronce en el evento. De cara a los Juegos, Lee dijo que llegar al podio en la final de barras asimétricas es uno de sus principales objetivos. Biles se perdió la final de barras asimétricas por décimas de punto. Se clasificó en noveno lugar, lo que significa que se la considera una "atleta de reserva" para el evento.

Vea la final de barras asimétricas a las 8 a.m. CT el 4 de agosto en NBC 5 o transmítala en vivo en Peacock.

Programa de gimnasia masculina: Final de anillas el 4 de agosto

La final de anillas masculina se llevará a cabo a las 8 a.m. CT el domingo 4 de agosto. El evento se transmitirá en vivo por NBC 5 y se transmitirá por Peacock. Ningún estadounidense se clasificó para el evento, pero Asher Hong figura como el primer atleta de reserva, lo que significa que si alguien está lesionado o no puede competir, será elegible.

Programa de gimnasia masculina: Final de salto el 4 de agosto

La final de salto masculino se llevará a cabo a las 9:24 a.m. CT el domingo 4 de agosto. El evento se transmitirá en vivo por NBC 5a y se transmitirá por Peacock. Los estadounidenses se clasificaron para el evento, pero Asher Hong figura como el primer atleta de reserva, lo que significa que si alguien está lesionado o no puede competir, él será elegible.

Calendario de gimnasia femenina: final de viga el 5 de agosto

Biles y Lee se encontrarán en la misma competencia una vez más en la final de viga de equilibrio. Las dos han estado intercambiando rutinas de viga con la puntuación más alta a lo largo de la temporada 2024, y esta competencia seguramente será muy reñida. Biles se llevó a casa la medalla de bronce en la viga de equilibrio tanto en 2016 como en 2020. Lee, por otro lado, aún no ha ganado una medalla en una final olímpica de viga de equilibrio.

La final de viga de equilibrio comienza a las 5:36 a. m. CT el 5 de agosto. La transmisión comienza en E! a las 4:45 a. m. CT y a las 8:30 a. m. en NBC 5.

Los Juegos Olímpicos de Verano de 2024 en París, apenas una semana después de su inicio, ya han visto actuaciones históricas de atletas estadounidenses que continúan construyendo increíbles legados olímpicos.

Calendario de gimnasia femenina: Final de suelo el 5 de agosto

La final de ejercicios de suelo será el último evento de la competencia de gimnasia femenina en estos Juegos Olímpicos. Biles y Chiles clasificaron.

Biles ganó la final de ejercicios de suelo en los Juegos de 2016, pero tuvo que retirarse de la final de los Juegos de 2020, lo que dejó espacio para que Carey se llevara el oro a casa. Carey se perdió la final en los Juegos Olímpicos de este año después de una caída inusual en las clasificatorias. Más tarde se reveló que había estado luchando contra una enfermedad durante los Juegos.

Después de la caída de Carey, Chiles obtuvo una puntuación lo suficientemente alta como para asegurarse el segundo lugar en la final. La rutina de suelo con temática de Beyoncé de Chiles ha complacido al público de manera constante durante los Juegos hasta ahora.

Vea la final de ejercicios de suelo a las 7:20 a. m. CT el 5 de agosto. La transmisión comienza en E! a las 4:45 a. m. CT y a las 8:30 a. m. en NBC 5.

Calendario de gimnasia masculina: Final de barras paralelas el 5 de agosto

La final de barras paralelas masculina se llevará a cabo a las 4:45 a. m. CT el lunes 5 de agosto. El evento se transmitirá en vivo por E! y en streaming por Peacock. No se espera que compita ningún estadounidense.

Calendario de gimnasia masculina: Final de barra fija el 5 de agosto

La final de barra fija masculina se llevará a cabo a las 6:33 a. m. CT el lunes 5 de agosto. El evento se transmitirá en vivo por E! y en streaming por Peacock. No se espera que compita ningún estadounidense.